Foto: Divulgação

Bolo de milho simples

Ingredientes








Modo de preparo:

Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho simples. Já deixe seu forno pré-aquecendo a 200ºC;

Descasque as espigas de milho, empilhe a palha e corte o excesso da base se elas não couberem na forma. Lave as folhas em água corrente e ferva-a em uma panela com água no fogo alto;

Enquanto isso, corte os grãos das espigas de milho com uma faca. Reserve;

Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, adicione-os no liquidificador e junte o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho. Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar homogênea;

Transfira o líquido para um recipiente e peneire o fubá. Misture com o fouet. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário, para não passar do ponto da massa;

Retire as palhas de milho da água e escorra o excesso. Em uma forma média redonda, untada e enfarinhada, coloque as palhas na vertical, forrando toda a base para facilitar desenformar;

Despeje a massa do bolo na forma com a palha e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete um palito no bolo e, se ele sair limpo, está assado;

Aguarde ele ficar morno e desenforme com o auxílio de uma espátula, soltando as palhas da forma;

Sirva o bolo de milho simples com uma xícara de café e aproveite um delicioso café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

Fonte: receitas.com

Postagem Anterior Próxima Postagem