Foto: Divulgação
Bolo de milho simples
Ingredientes
Modo de preparo:
Reúna
os ingredientes para fazer o bolo de milho simples. Já deixe seu forno
pré-aquecendo a 200ºC;
Descasque
as espigas de milho, empilhe a palha e corte o excesso da base se elas não
couberem na forma. Lave as folhas em água corrente e ferva-a em uma panela com
água no fogo alto;
Enquanto
isso, corte os grãos das espigas de milho com uma faca. Reserve;
Quebre
os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, adicione-os no liquidificador
e junte o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho. Bata por cerca de 1
minuto, até a mistura ficar homogênea;
Transfira
o líquido para um recipiente e peneire o fubá. Misture com o fouet. Por último,
adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa.
Evite misturar além do necessário, para não passar do ponto da massa;
Retire
as palhas de milho da água e escorra o excesso. Em uma forma média redonda,
untada e enfarinhada, coloque as palhas na vertical, forrando toda a base para
facilitar desenformar;
Despeje
a massa do bolo na forma com a palha e leve para assar no forno preaquecido a
200ºC por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete um palito no bolo e, se
ele sair limpo, está assado;
Aguarde
ele ficar morno e desenforme com o auxílio de uma espátula, soltando as palhas
da forma;
Sirva
o bolo de milho simples com uma xícara de café e aproveite um delicioso café da
manhã ou da tarde. Bom apetite!
Fonte: receitas.com